Посмотрела на список целей от 10.06.12.
С первым пунктом справилась.
Сейчас делаю вид, что пишу отчет. Еще пишу людям, которые меня помнят и вообще утрясаю свой поистине президентский график на август-сентябрь-октябрь. ;) Практика в России обещает кучу интересных встреч, если все получится, конечно.
Мой лучший друг меня тоже не забывает, что весьма приятно. Черт его знает, может быть, мы с ним еще и встретимся до моего отъезда.

И напоследок немного о высоком. Когда болела, у меня почему-то не выходило из головы "надцатое мартобря" Бродского. И вот - почти в бреду - я догадалась, что в этом "мартобре" может быть заложено (прошу, будьте великодушны к больному человеку, тем более, я не претендую на Ленинскую премию). С "мартом" все понятно, первый весенний месяц. С "обрем" несколько сложнее, т. к. названий месяцев с таким окончанием несколько: сентябрь, октябрь, ноябрь (осень) и декабрь (зима). Но неологизм-то начинается с "март-", с весны, а за ней хронологически следует лето. Т. е. неологизм объединяет времена года, которые в календаре не стоят рядом: весна-осень (даже зима), тепло-холод, расцвет-спад. Но противоречие это только кажущееся, потому что существует широко употребимый оборот "сезон весна-осень", причем именно в этом порядке. Обычно его относят к одежде довольно универсальной, не слишком теплой и не слишком открытой. Получается, "мартобрь" Бродского - универсальный месяц, и да, я знаю, это можно понять и без литанализа.

@темы: Homo sapiens, Искусство, Житие мое

Комментарии
03.08.2012 в 07:01

Интересно... Хоть и не знаю этого творения, но, кажется, теперь это мое любимое число))
03.08.2012 в 10:34

не знаю этого творения
Это из стихотворения "Ниоткуда с любовью", из которого лично мне нравится только первая половина. (У нас с Бродским вообще непростые отношения.)

теперь это мое любимое число
И не только твое. :) Этот неологизм стал крылатым выражением. (Мне в этом контексте всегда вспоминается тридцать второго мая барона Мюнхгаузена, но там совсем другое идеологическое наполнение.)
04.08.2012 в 19:00

Мюнгхаузен это вообще отдельная история.. В детстве влюблена в него была)))
07.08.2012 в 20:02

Прочитала. Рифма сложна...
Чем-то напомнило "Свеча горела на столе, свеча горела"

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии