13:16

Когда-нибудь я напишу о том, что для меня "дорога", "путь" или дом. А пока просто безумно понравившаяся песня:

Адриан и Александр:

"Но ты строишь семью,
а я строю аккорд.
Когда ты лезешь мне в душу,
Я лезу в "Конкорд"
и улетаю в Чикаго,
штат Иллинойс,
и пропадаю там на год"...

P. S.: "Конкорд" - это дорогущий авиалайнер.

@темы: Искусство, Житие мое

20:30

В начале недели застукала на ступеньках у общежития целующуюс парочку, сегодня к самой парни приставали. Весна-а-а-а... :)

@темы: Homo sapiens, "Моня, умирать команды не было!" (с), Житие мое

17:01

Есть реальная возможность снова переехать в начале мая.
По-моему, я мутирую и превращаюсь в кочевника. Скоро появятся низкорослая монгольская лошадка, аркан и лук со стрелами... :)

@темы: Заветные желания, Житие мое

Здравствуйте, 15 квадратных метров свободы! :)

@темы: Житие мое

19:42

Готовлюсь к экзамену по физиологии... Неинтересно, сложно и страшно, что все усилия окажутся тщетными.

@темы: Житие мое

В двух словах и в стиле телеграммы о моем путешествии по России. Порядок рубрик не имеет никакого значения.

Культпоход: экскурсия по Третьяковке (картины великолепны, экскурсовод странноват, проскочили еще до образования сумасшедшей очереди), поход в «Современник» на классическую постановку «Вишневого сада» (Гармаш и Неелова тянули на себе весь спектакль, но тянули хорошо, приятно удивила Яковлева, вписавшаяся в их дуэт), два часа перед закрытием в музее им. Пушкина (потрясла постоянная экспозиция «Сокровища Трои» в подлинниках!), выставка художников-шестидесятников Зверева и Яковлева (интересен в первую очередь Зверев и свидетельства современников о нем, жаль, что в продаже не было репродукций). Знакомые и изменившиеся места Москвы. Когда выхожу на Красную площадь, всегда вспоминаются две «киноцитаты»: первый парад Победы и кадры из фильма «Живой».
Два раза была в кино, оба раза на совершенно дурацких фильмах.
В нижегородском драмтеатре смотрела «Вассу» по Горькому (вдвойне отечественный продукт!). Играли чуть вяло, но о культпоходе не жалею.

Приобретения: авторские фильмы, диск с сотней песен Высоцкого, книги (в том числе Конфуций, читать которого большое наслаждение), серебрянное кольцо с выставки (это почти традиция, в прошлый раз я привозила себе такой сувенир из Испании), хороший бисер и журналы по рукоделию за бесценок.

Люди и встречи: родные (страшно дорогие подарки), сестра (разочаровала, я два раза чуть не сорвалась, в остальном лучше, чем можно было ожидать), старые знакомые (тут и разочарованию, и радости было место), Т. (мало, я обиделась, но та исправила положение тел. звонком). Открытие месяца – М., это она принимала меня в Москве, причем так, что сделала для меня в пять раз больше необходимого. Одно из воспоминаний: на Кольцевой сложно вбиться в вагон метро, М. входит туда и втаскивает меня, двери закрываются, мертвой хваткой сжимая сзади мое пальто. Мы с М. стоим вплотную и смеемся, пока поезд не останавливается на следующей станции и нас вместе с мощным людским потоком не выносит из вагона.
Еще одно такое же воспоминание-вспышка: центр столицы, отель «Риц-Карлтон». Я поднимаю голову вверх и вижу промышленного альпиниста при полной амуниции, стоящего на каком-то крошечном карнизе на головокружительной высоте. Я восторженно-глупо улыбаюсь и не могу отвести взгляд. Он показывает мне знак «виктория» - я бы помахала ему, но страшновато: вдруг отвлечется и сорвется...

Не-встречи: mersiful. Придется нам над этим еще поработать, верно?.. :)

О стране: в среднем благосостояние в России выросло даже по сравнению с началом двадцать первого века. Но кто имеет что-то – жаждет бОльшего. Поэтому все вокруг очень по-совковски бухтят, что власть им чего-то недодала и что живут они при тоталитаризме. Как говорится, Сталина на вас нету!
Дороги, правда, ужасны. Зато климат благословенны – сухо, черт возьми, су-хо! Заявляю это со всей ответственностью, т. к. застала все от морозов в -27 до весенней капели а-ля «Грачи прилетели».

О себе: окончательно убедилась, что я стала противоположностью себе пятнадцатилетней. Теперь для меня дом – не какая-то точка на карте. Дом там, где я, вот и вся «философия». И еще: я смогла бы выжить в советской коммуналке. :)
Сделала кучу дел, за этот месяц с небольшим страшно устала и теперь сплю по двенадцать часов в сутки.

@темы: Homo sapiens, Заветные желания, "Моня, умирать команды не было!" (с), Житие мое, Путешествия

20:22

Я здесь, целая, невредимая и полная новых впечталений. Если соберусь, завтра часть из них изложу в письменной форме.

@темы: Житие мое

Други!
Как уже говорилось ранее, с завтрашнего дня и, если не вру, по 16-ое марта я в России. :) К сожалению, свой ноут я не беру, соответственно, не уверена, что смогу сюда заходить, тем более что с доступом к Интернету у меня наверняка будут проблемы.
Так что если вдруг кому-то понадоблюсь, пишите лучше на sir-parsefal(собака)mail.ru, больше шансов, что увижу ваше сообщение.
В остальном желаю всем хорошенько от меня отдохнуть. Счастливо!
В предвкушении ярких впечатлений,
Всегда ваш С. Ф.

@темы: Заветные желания, "Моня, умирать команды не было!" (с), Житие мое

22:23

Недавно слышала волшебную песню М. К. Щербакова, называется "Диктант". Сначала показалось пустым потоком сознания, но потом вошла во вкус. (До меня подобные вещи вообще долго доходят, зато и не исчезают быстро...) Привожу текст, рекомендую раздобыть запись.

Профан по всем остальным наукам -
ладно, я не о тех талантах.
К чему к чему, а к дворцовым трюкам
ты мог привыкнуть ещё в инфантах.
Расчесть хотя бы азы карьеры
монарх обязан уметь вслепую.
Бросаем всё, принимаем меры.
Садись, записывай, я диктую.

Поскольку аз есмь церемониймейстер,
сиречь действительный магистр, молчи, не спрашивай - чего.
Сам чувствуешь, должно быть,
вопрос нелеп, ответ - всего, всего...

Премьер-министра позвать - и в морду.
Пажа казнить, королеву выгнать.
Сыграть с Европой на выход к морю.
Во что не важно, главное выиграть.

Казна грязна? велика забота.
Такие деньги, если подумать,
мы сами в силах отмыть в два счёта.
Но ты не пойдёшь мыть. И я не пойду мыть.
Рабы не мы. Тут есть и помоложе.
Мерзавцев набран полный штат, молчи, не спрашивай - зачем.
Волк волку не опасен,

наоборот. Так вот - затем, затем...

Какой же ты, я не знаю, глупый!
А между прочим, давно за тридцать.
Вели болтливой и мокрогубой
фронде заткнуться или закрыться.
Ползком не вышло, возьмёшь наскоком.
Перед «возьмёшь» поставь запятую.
В особых случаях - я под боком.
Не спи, записывай, я диктую.
Поскольку аз есмь церемониймейстер,
мне этот утренник вести,
молчи, не спрашивай - куда.
Чу! слышишь отголоски?
Бинокли зришь? Так вот - туда, туда...

@темы: Искусство

Так случилось, что в разные периоды своей жизни меня сопровождают разные девизы. Хотя иногда это не совсем девизы, скорее, что-то, передающее мое ощущение от жизни - иногда это цитаты откуда-то, иногда собственные простые мысли. Теперь к хронологии.

Конец средней школы: "Бог устал нас любить, Бог просто устал" от "Сплин".
Выпускной класс: "Я буду жить вечно" и "Я люблю вас всех".
Первый курс: "Я свободна" и "Перемелется - мука будет".

Будем следить за развитием событий.

@темы: Житие мое

23:33

У меня через 12 часов устный экзамен. Ногти накрашены, волосы в порядке, сапоги почищены, платье новое да красивое уже на вешалке, револьвер блестит.
Ругайте меня завтра, на чем свет стоит, будьте человеками!.. :)

@темы: Homo sapiens, Житие мое

16:58

Все, кроме последнего предложения, похоже на правду.

Сущность Одиночки
Характер мечтательный, натура таинственная. Ты это сплошные контрасты: беспокойство, непрестанная борьба с самим собой. Несмотря на спокойный внешний вид, внутри остро переживаешь грусть, тоску, волнение.
Любишь комфорт и уют. Щедр, гостеприимный, но часто грустный. Всегда справедливый, откровенный и сердечный. Хорошая память и склонность к науке.
Ярко выраженная индивидуальность и утонченность. Богатый внутренний мир. Отличаешься противоречивым характером. С тобой могут быть знакомы, но не познать до конца. Уравновешенный и одновременно склонный к внезапным вспышкам гнева, скромный и слишком тщеславный, ищущий компанию других людей и в то же время старающийся держаться от них на безопасном для себя расстоянии.
Добрый и искренний, сильно развитая потребность о ком-то заботиться. Часто нерешительный и боязливый, переменчив в настроении. Прекрасен как внешне, так и душой, наделен артистическими, художественными, а особенно музыкальными способностями.
Пройти тест


@темы: Житие мое

Родители притащили мне в общагу тушеных овощей. Масла в них всего ничего, но я-то от него совершенно отвыкла, поэтому показалось, что много.В общем, поела, поставила грязную посуду в раковину, залила ее водой...
Вечером пошла ее мыть, а там... миниатюрная копия Мексиканского залива, только вместо нефти - подсолнечное масло.

@темы: Житие мое

Запись относится непосредственно к предыдущей.
Теперь на том же форуме утюжат анкету моего персонажа. И если сами замечания, как правило, несут в себе рациональное зерно, то форма этих самых замечаний - это отдельная песня.
В частности, супер-крутая девочка-модератор, использующая сверхпрофессиональные термины вроде "неотчитка мира", начала "ласково" называть меня на "Вы" и приписывать мне биографию моего персонажа. :D :D Условно говоря, если я описываю действия или жизнь старика-маразматика, значит, я - это и есть он. В общем, после пятого акта - шестой.
А вот я теперь из вредности принципа сделаю все, чтобы попасть в игру и поиграть как следует. Как говорится, "две песни он исполнил на бис, и четыре - на зло". :Р

@темы: Даю установку, Homo sapiens, "Моня, умирать команды не было!" (с)

У меня такое чувство, как будто кто-то сошел с ума - или я, или этот старый мир.
Значит, собираюсь создать персонажа на очередной ролевушке. Решила в кои-то веки потратить на анкету недельку-другую и собрать всю нужную информацию. Ее, естественно, в соответствующих разделах в нужном кол-ве не оказалось. Тогда я, как интел-л-лигентный человек, зарегистрировалась и задала два вопроса в соответствующей теме (!), прозрачно намекнув на то, каким персонажам мне хотелось бы играть. Далее следует четыре (!) поста от ветеранов, где они обсуждают, стоит ли чисто теоретически принимать такого персонажа. И ни слова - ни слова! - в ответ на мои вопросы!
И после этого я еще удивляюсь, почему это у меня периодически пропадает всякое желание играть...
Короче, пятый акт и занавес.

P. S.: Час от часу не легче. Теперь комментариев уже семь, дело идет к междоусобице, но по-прежнему ни одного слова относительно моего вопроса. Это уже становиться забавным. Так что не переключайтесь, господа.

@темы: Homo sapiens

23:53

С каждой каплей жизнь становится все приятнее на вкус.

@темы: Житие мое

Дорогие ПЧ, други и просто случайные прохожие!
Спешу поделиться с вами радостным известием: с 13.02.11 по 16.03.11 я буду в России. В планах посещение Москвы и Нижнего Новгорода, а также Моск. обл. К сожалению, где именно и когда буду, еще неизвестно.
Буду счастлива встретиться, если у вас возникнет такое желание. Заявки сюда или на у-мейл. :)
Спасибо за внимание и всего наилучшего в наступившем году!
Всегда ваш,
Смотритель форпоста

@темы: Homo sapiens, Заветные желания, Житие мое

17:54

Н-да, весь семестр была самой здоровой, а на каникулах простудилась... Теперь болею и учу физиологию. Это из печального.
А из хорошего:
а) жить с родителями все-таки можно (за это открытие, пожалуй, стоит потребовать Нобелевку :D);
б) здорово печь сладости и жарить картофельные оладьи для всей семьи;
в) уладила вопрос об устном экзамене;
г) получила-таки характеристику от дедушки Мороза Ф., согласно которой я прямо-таки ангел во плоти (свежо предание, да верится с трудом :D);
д) с января я работаю репетитором по русскому;
е) у меня купили серьги с риволи Сваровски (где-то на просторах дневника есть их фото);
ж) плету браслет из замечательного бисера "Миюки" для себя, любимой, причем материал раздобыла относительно дешево;
з) Т. и М. про меня не забыли.
Как видите, хорошего больше, чем плохого, чего и вам желаю.
Если не выберусь в Сеть еще раз до наступления Нового Года - всех с наступающим!

@темы: Даю установку, Homo sapiens, Житие мое

Давно собиралась написать о музыке и решила, что сейчас как раз подходящий момент. В самом начале, пожалуй, стоит отметить, что я человек по своей натуре и образу жизни крайне немузыкальный: в семье никто не отличался какими-либо пристрастиями в этой области, меня никогда не тянуло в музыкальную школу да и вообще в моей среде скорее читали, чем играли на музыкальных инструментах. Поэтому я ни в коем случае не претендую на звание рафинированного знатока, просто рассказываю о своем субъективном отношении к «прекрасному».
В первую очередь меня интересуют песни и прежде всего песни на русском языке. Я никогда не включаю музыку только как «фон», мне кажется, это ее убивает. Внимая какой-либо мелодии, я хочу вбирать ей в себя целиком полностью, не отвлекаяясь на посторонние мысли. Не менее важен текст, об этом было сказано выше; песня, будь она забавной, глубокой, романтической или печальной, должна в первую очередь помогать мне жить. Согласитесь, задача не из простых, поэтому в сущности любимых композиций у меня мало.
В отношении художественности текста равных нет, по моему мнению, Высоцкому. Сколько лет его слушаю – а он всегда разный, и учит всегда разному. И в этом особое наслаждение – открыть очередную грань в давно знакомой песне. Высоцкий универсален, а то время как многие другие авторы и песни в моей классификации делятся на «весенние» и «зимние».
Весна в моем понимании – лучшее время года, весна прекрасна, свежа, юна, весна тревожит и волнует, весна пахнет свободой и дарит незабываемые рассветы. С таким же глотком свежего воздуха у меня ассоциируется и группа «Мельница»: неповторимая смесь языческих славянских сказаний и напевов средневекого европейского барда в сочетании с текстами, полными нетривиальных художественных образов. Похожая стилистика у «Ветра воды», что объясняется общей историей этих групп.
К этому же разряду относятся некоторые русские народные песни или стилизации, но их я не слушаю за отсутствием качественных записей. Зато они иногда звучат в моей голове. :)
Похожая участь постигла вокал испанских и латиамериканских исполнителей, работающих в народном стиле. Никого конкретного назвать не могу, но если слышу где-то случайно, приходится потрудиться, чтобы вспомнить, куда и зачем шла – так меня захватывают эти мотивы.
Зима, напротив, время «белого», загадочного, неисследованного мира. Мира, который ждет от тебя некоторых жертв и требует приложения усилий, который не создает иллюзии безоблачного счастья. Он создан, конечно же, для «Сплин», иногда для «Би-2». В этом сезоне я для себя открыла еще три вещи, которым уже тысяча лет: «Я зажгу с церквях все свечи» группы «ДДТ», «Крылья» и «Прогулки по воде» («Видишь, там на горе возвышается крест?» ) группы «Наутилус Помпилиус». В них меня привлекает, скорее, не весь текст, а отдельные яркие образы. К примеру, «Крылья» повлияли на выбор одного из центральных элементов небольшого рассказа, созданного в процессе плодотворной работы с другим игроком ФРИ (ник – Эдгар Эштроп).
А еще люблю многие песни военных лет. Я когда-то писала о том, что для меня Великая Отечественная не является чем-то отдельным, вырванным из контекста истории человечества... поэтому песни о войне в моем представление мхом не поросли; если прибегнуть к метафорическому сравнению человеческой жизни с войной – с собой, обстоятельствами, недругами – то что лучше этой музыки может утешить в горе?.. В первую очередь «Песня военных корреспондентов» К. Симонова, существующая в сотнях разных вариантов (меня особенно привлекают начало и конец, поэтому привожу их здесь):
«От Москвы до Бреста
Нет такого места,
Где бы не скитались мы в пыли,
С «лейкой» и с блокнотом,
А то и с пулеметом
Сквозь огонь и стужу мы прошли.
Жив ты или помер —
Главное, чтоб в номер
Материал успел ты передать.
(...)
А не доживем, мой дорогой,
Кто-нибудь услышит,
Снимет и напишет,
Кто-нибудь помянет нас с тобой».


И еще, конечно же, «А мы с тобой, брат, из пехоты» Окуджавы:
«А мы с тобой, брат, из пехоты,
А летом лучше, чем зимой.
С войной покончили мы счеты...
Бери шинель - пошли домой».


Со мной все ясно. ;) А что слушаете вы и по каким критериям отбираете любимые композиции?

@темы: Искусство, Житие мое

Все началось с того, что "три девицы" - пара моих однокурсниц и я - решили встретиться в университете в 9:00 в пятницу, чтобы вместе разобраться в учебном материале по одному из предметов.

Общежитие, 5:45 утра.
Встаю, одеваюсь, бегу в подвал с грязным бельем, чтобы загрузить его в стиральную машину (их четыре на 300 человек, соответственно, в другое время нормально не постираешь). Автомат, через который производится оплата, благосклонно принимает скромное жертвоприношение. Ну, думаю, кто рано встает, тому Бог подает, запускаю стиральную машину и бегу обратно в комнату. Привожу себя в порядок, завтракаю и проч.
Спускаюсь в подвал. До конца стирки остается 11 минут, глядя на часы, понимаю, что в это же время отъезжает мой автобус на вокзал. Делать нечего, я решаю поехать на следующем, если поторопиться, можно еще успеть на поезд. С мокрым чистым бельем поднимаюсь в комнату, развешиваю его на сушилке, включаю батарею почти на полную мощность, собираюсь второпях, запираю все двери и бегу на остановку. Замечаю, что дело это весьма рискованное: вчера шел дождь, ночью была минусовая температура и снег, поэтому под слоем чудесного новогоднего снежка самый настоящий гололед. Автобус должен придти в 7:54, но в 8:00 его все еще нет. Машины, ползущие по дороге в обоих направлениях, явно испытывают те же проблемы, что и я на своих двоих. На поезд до Д. я, конечно, уже не успеваю, но мне в любом случае надо попасть на вокзал. И я иду пешком: "От Москвы до Бреста // нет такого места, // где бы не скитались мы в пыли..."
Путь, на который обычно уходит полчаса, я преодолеваю за 20 минут и умудряюсь ни разу не растянуться на особо скользких участках трассы, злорадствуя над менее удачливыми пешеходами. Неподалеку от вокзала - то есть от своеобразного центра - заметны первые признаки цивилизации, к примеру, гололед щедро посыпают песком, идти становится легче. Попадающиеся на встречу автобусы едут явно не по расписанию - транспортный коллапс? Sure! - я начинаю подозревать, что не мне одной сегодня придется извиняться за опоздание.
В 8:30 я уже в электричке, которая доставляет меня в центр города, там необходимо сделать пересадку, но на какой поезд? Громкоговоритель не умолкает ни на минуту, сообщая, что поезда по всем направлениям задерживаются минимум на 20 минут. Что закономерно, отмечаю я про себя, и пишу СМС однокрусницам с извинениями и предложениями начать без меня. Первая электричка в направлении Д. приходит в 8:56, ровно к тому моменту, когда я потихоньку перестаю чувствовать пальцы рук. Из окна поезда я не без иронии взираю на занесенные снегом город, станции, поля, рощи: what a wonderful world...
В 9:30 я в вагоне метро, в 9:50 - в университете и вижу своих однокурсниц, у них тоже все не без приключений и без меня они даже не думали начинать...
В общем, дети мои, трижды подумайте, прежде чем выдумывать на свою голову благие намерения.

@темы: Homo sapiens, "Моня, умирать команды не было!" (с), Житие мое