Наконец-то дошли руки написать о своих «кулинарных выходных» (не этих, а прошлых).

Сидящим на диете вход воспрещен

@темы: "Моня, умирать команды не было!" (с), Житие мое

Комментарии
21.04.2012 в 16:44

Жди, пока лед не начнет обжигать.
А картофельная запеканка с курочкой в духовке...ммм, вкуснотища!:) И описанное представляется очень вкусным:) Счастливый человек этот И.)
22.04.2012 в 23:54

Arverian, если бы мы жили поближе, я бы тебя угостила! ;)

А картофельная запеканка с курочкой в духовке
Звучит очень соблазнительно, но сложно. Ты как-нибудь пробовал испечь?

Счастливый человек этот И.)
И. - моя подруга, но ты совершенно прав, я тоже считаю, что ей со мной повезло. :D
23.04.2012 в 14:14

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Как же подло расстояние поступает с людьми)

Что ты, совсем не сложно:) Много раз запекал, если хочешь, могу рецептиком поделиться:)
23.04.2012 в 14:28

Как же подло
Не говори! Впрочем, расстояние - такая штука, которую можно преодолеть, а жизнь вообще непредсказуема. Может быть, увидимся когда-нибудь. :)

могу рецептиком поделиться
Рецепт в студию! Буду очень благодарна. Можно прямо в комментарии, вдруг не только мне это интересно. ;)
23.04.2012 в 20:12

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Может, и увидимся, кто знает?:) И я был бы рад встрече:)

Что ж, я не претендую на звание гениального повара и сразу оговорюсь, что пропорции написать не смогу, ибо всегда на глаз ориентируюсь, как-то нет с этим проблем)

Берем противень, растительным маслом его смазываем хорошенько и в сторонку. Картошку мелко нарезаем (я обычно либо пластинками тонким нарезаю, либо как картошку фри - так лучше прожаривается), укладываем ее первым слоем, вторым слоем идет нарезанная курица, тоже мелко, третьим слоем идет потертая морковь (хотя кому-то, может, и кругляшами приглянется), мелко нашинкованный лук (люблю я все мелко резать), немного нарезанных помидоров и немного грибов (иначе сока много скопится, хотя я бы посоветовал просто на сковородке прожарить помидоры и грибы вместе, а затем их уже уложить своим слоем), зелень по желанию. Ах да, пока не забыл: слой курицы и картошки обязательно нужно посолить, сначала картошку солим по вкусу, затем курицу. Основа готова! И здесь не помешает соус. Я обычно делаю чесночный: берем сметану (желательно пожирнее), туда чеснок подавленный, укропчику и все это дело я обычно смешиваю с вареными яйцами. Яйца очень-очень мелко шинкуем/режем/дробим, почти до однородной массы, а затем смешиваем со сметаной. Получается достаточно густой соус. Затем этим соусом покрываем все наше безобразие заготовленное. Кстати, если уж соленую пищу любите, то можно в наш соус можно капельку соевого соуса добавить. Как-то по ушам резануло, ну да ладно. Запеканка готова к запеканию. Запихиваем ее в духовку, выставляем температуру 175-200 градусов. Запекаем примерно минут тридцать-сорок, затем вытаскиваем, обильно посыпаем потертым сыром (мы ведь молодцы, мы сыр заготовили) и обратно в духовку, так как ничего еще не готово. Минут на двадцать еще где-то. Потом это все хорошо пропекается, достается, нарезается и кому-нибудь скармливается:)
А теперь о нюансах немного: время приготовления точно сказать не могу, так как степень готовности проверяю всегда на глаз и вкус, на большую температуру лучше не выставлять, так как блюдо не пропечется, а вот корочка сверху пережарится, что не есть гуд. Если есть желание, то к курице можно добавить приправу кари, она не помешает. Хотя я частенько в еще одном соусе мариную курицу, но это другая история:)

Собственно, вот весь рецепт, надеюсь, ничего не забыл, но если что-то смутит, то сразу пиши, попробуем разобраться:)
23.04.2012 в 23:03

я был бы рад встрече
И я. :) Пожалуй, надо держать эту идею в уме, тогда и случай как-нибудь представится.

Это не рецепт, это поэма! Прочитала раз пять, огромное спасибо за доставленное эстетическое удовольствие. :) А собласнительно-то как... Решено, как только выступлю с рефератом по диагностике, сразу попробую. О результатах отчитаюсь, разумеется.
23.04.2012 в 23:12

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Отличная идея, заодно посмотрим, насколько мысли материальны:)

Это будет шикарно!:) Надеюсь, понравится;)

Перечитал, очапяток нашел кучу, эх)

А с докладом удачи большущей! Пусть все будет очень и очень на высоте!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail