воскресенье, 15 апреля 2012
Любопытно: когда дело касается г-на Ш., моя обычно молчаливая интуиция дает мне вернейшие сведения. Мне казалось, что он должен появится в четверг – так оно и вышло, написал одну строчку, что времени нет, но занятие состоится. «Вот зараза!» - зло подумала я и не стала ничего отвечать. В итоге в пятницу он позвонил два раза – первый раз только, чтобы узнать, приду ли я на занятие, второй раз ближе к вечеру, уже в спокойной обстановке, так что я имела возможность высказать ему все, что думаю о людях, которые заявляют, что чувствуют себя «так себе» и потом пропадают на неделю, заставляя меня волноваться.

Цитаты из этого и нескольких следующих за ним разговоров:
читать дальшеОн: Разрешите получить замечание?
Он: Ну что за меня переживать? Со мной еще никогда ничего не случалось...
Я (мягко): Хорошо, я больше не буду за вас переживать.
Он (тоже мягко): Ты переживай, но не бойся.
В общем, успокоил меня, сладкоголосый певец.
(Оба смеемся и говорим ласково, что называется, «любя»)
Он: Ты балда! Сразу видно, что тебе 21 год.
Я: Да, а вы бы хотели, чтобы мне было 77?
Он: Нет, я не хотел бы даже, чтобы тебе было 25. Меня твои года вполне устраивают.
Я: Рада, что хоть что-то вас во мне устраивает...
Он (с максимальным обаянием): Я свинья! Но свинья болела...
Я просила его когда-то привезти из России книгу ко Дню рождению мамы, книга новая и в тот раз он не сумел ее достать, только заказал. Обсуждаем след. его поездку (он должен приехать уже после Дня рождения).
Я: Есть какой-то шанс, что книга будет у вас?
Он (очень убежденно): Да, все шансы!
Я (с энтузиазмом): Отлично, когда я могу ее забрать? Называйте любое время и место, я приеду!
Он (недовольно): Я чего-то не понимаю... Мы что, не можем обсудить это завтра на перемене?
Я (тоже недовольно): То есть вы не намерены обсуждать это сегодня?
Он (чуть сбившись): Ну, в общем-то... нет!
В эту субботу он дал мне новое прозвище – «Беспризорник». То ли потому, что я пришла раньше него и ждала его с неприкаянным видом, то ли потому, что уехала от родителей, то ли потому, что мы не говорили до этого целую неделю (в связи с чем лейтмотивом стало: «Тебя на неделю оставить нельзя... Нет, на два дня!»).
А теперь барабанная дробь: он вручил мне книгу прямо на этом занятии, т. е. до маминого Дня рождения! Моему восторгу не было предела, я даже твердо сказала: «Дайте я вас обниму!» После чего последовали такие крепкие объятия, что у меня – без шуток! – весь день болели ребра. Я в тот же день завернула ее в красивую бумагу и спрятала в ящик стола (иначе соблазн начать читать самой был бы слишком велик
). Теперь, как дура, время от времени заглядываю туда, чтобы убедиться, что мне все это не приснилось.
После занятия он позвонил еще два раза, очень душевно поболтали обо всем на свете. В последний раз он спец. спрашивал, что мне привезти, причем очень настойчиво. Но я отшутилась, мой, хочу цветочек аленький, хотя подразумевала, конечно «отдай мне только душу!» 
Чувствуя, что ему все-таки хочется сделать мне приятное, я спросила, не мог бы он мне подарить что-нибудь из своих художественных переводов, доступных моему понимаю – с дарственной надписью от переводчика и проч. Он согласился, что идея хороша.
Он: Что написать? «Беспризорнику от меня»?
Я (гомерически хохоча): Прочитав «Беспризорник» никто из тех, кто возьмет эту книгу в руки в моем доме, не сможет читать дальше – убивает наповал!
Он: То есть достаточно написать «Беспризорнику»?В общем, г-н Ш. сделал не только мой день, но и всю неделю, а то и две. Вернется он в субботу через неделю, а увидимся мы, наверное, 27-го. Я уже предвкушаю и встречу, и книгу – жутко интересно почитать творение своего Учителя.
@темы:
Заветные желания,
"Моня, умирать команды не было!" (с),
Любезный граф,
Житие мое
P. S.: Ты подобные посты целиком читаешь? Иногда мне кажется, что такие вещи интересны только мне и поэтому не стоят того, чтобы их сюда выставлять...
А я вот, каюсь, редко задумываюсь, интересно читать то, что я пишу или нет. Ибо дняв веду для себя, чтобы самой не забывать некоторые события или выплеснуть эмоции. Ну а если кому интересно читать, то бобро пожаловать)
You make me happy.
и впрямь отличный друг)
Надеюсь, то же он думает про меня.
каюсь, редко задумываюсь, интересно читать то, что я пишу или нет.
А тут и каяться не в чем, просто у каждого свои цели и, соответственно, средства. Для меня в открытом дневнике важна "коммуникация".