Даже "дубликация" образа возлюбленного имела место быть: А., почти сосед, и Н., далекий друг по переписке.
В А. мне особенно запомнился затылок - обесцвеченные волосы, модная прическа - наверное, потому что я почти всегда видела его со спины. И по той же причине в память врезалась его школьная сумка насыщенного зеленого цвета через плечо. Такими же зелеными были и его глаза, всегда имеющие нагловато-веселое выражение. Он любил полосатые вещи и, когда видел на мне одежду с этим рисунком, не упускал случая ввернуть: "Главное - в полоску!"
У Н. было очень выразительное лицо, при желании он мог бы стать актером. Черты лица не слишком правильные, однако всегда выражающие какую-то уютную мягкость. Карие глаза, черт бы их побрал. Можете надо мной смеяться, но я твердо убеждена в том, что кареглазых людей гораздо легче принять за тех, кто излучает внутренний свет и тепло. Они сразу больше располагают к себе. А позже, разумеется, могут оказаться точно такими же подлецами, как и светлоглазые хомо сапиенс.
С тех пор, случайно различая в толпе затылок блондина или зеленую сумку, я думаю об А. Во всех лицах ищу сходство с Н. - кстати говоря, не столь редкий типаж.
Впрочем, на этом, наверное, сходство с "Моей любовью" заканчивается. Никаких отношений ни с тем, ни с другим у меня не было и, скорее всего, оба не знали о моих "чувствах". Я ни о чем не жалею, более того, убеждена, что это к лучшему - выдумкам вздорной юности не место в реальности. Осталось только стать свободной - забыть полосатые вещи и карие глаза.