Дизайн не мой, на выходных поменяю.

Вот я и оказалась в психушке. Но не в той роли, о которой вы подумали. Я там по уважительной причине – прохожу первую магистерскую практику. Много разных впечатлений; из них главное – то, что образование психотерапевта и позднее такая работа меня совершенно не привлекают. Наблюдаю за собой то, чего никогда не было: слушая пациентов, эмоционально сопереживаю им больше, чем близким людям. Но стоит мне выйти из больницы, как все мысли о работе исчезают сами собой до след. утра. Ни с любимой, ни с нелюбимой деятельностью у меня такого раньше не бывало...

Сегодня одному девятнадцатилетнему пациенту, страдающему депрессией, посоветовали больше общаться. Вечером он подскочил ко мне (сам, без повода!) с расспросами – где я учусь, что за практика, интересно ли мне. При этом сияет так, что из нас двоих диагноз «депрессия» больше подошел бы мне. Ну, приходится соответствовать его настроению – дружелюбно, со сдержанным энтузиазмом, но коротко отвечаю на все вопросы:

Я: В октябре начинается учеба в магистратуре.
П (удивленно-радостно): Значит, Вам уже 22 года?
Я: Да, все верно.
П (вдохновенно): Вы выглядите моложе!
Оба смеемся.
Я: Ах, спасибо. Но 22 – это не такой уж солидный возраст...

Нет, правда, мальчик, спасибо тебе. Ты первый, кто обошелся со мной не как с функционирующей единицей «практикант», а как с девушкой. А раз не побоялся заговорить со мной, то уже выздоравливаешь. Все у тебя получится.