Эпиграф
Мама уговаривает меня приехать на выходные и попробовать сделать сырники (искусство, недоступное ни ей, ни мне).
Я: Давай я лучше приеду и сделаю что-нибудь, что точно получится хорошо и вам понравится, ну, пирог какой-нибудь... мне хочется вас порадовать, а не смотреть на ваши кислые лица.
Мама (обиженно): У нас не кислые лица.
Я: Подождите, все изменится, когда вы увидите мои сырники!
Чего только не сделаешь в своей одинокой студенческой жизни, лишь бы не учиться. Например, сырники. На мой непритязательный вкус, получилось вполне сносно, поэтому записываю рецепт, чтобы не забыть и буду рада, если еще кому-нибудь пригодится. Рецепт из Сети, но несколько модифицированный мною:
Ингридиенты (мне хватило на 3 порции):
500 г обезжиренного творога
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
100 г муки
1 пакетик ванильного сахара
«Тесто» получается довольно жидким, так что если есть желание сделать классические «толстые» сырники, то лучше добавить больше муки или взять жирный творог (а хлеба можно совсем не давать).
Если же вы мой единомышленние и для вас главное не форма, а содержание, то остаемся при своем и применяем технологию поджаривания оладьев. «Тесто» кладем на разогретую сковородку ложкой так, чтобы сырник получился плоским. На моей электроплитке всего 6 делений, на «тройке» тонкие сырники жарятся очень быстро. Подавать можно с чем угодно – вареньем, сладким соусом, горячим шоколадом, корицей, фруктами...
Надеюсь, что после дегустации вы достигните если не нирваны, то вот такого блаженного состояния: