От милой Arlecino.
Старый флешмоб, вы отмечаетесь в комментариях, я даю вам 7 ассоциаций с вами, а вы пишете в дневе, как это к вам относится.

1. Европа: что есть, то есть. В Азии ни разу бывать не доводилось, хотя давно мечтаю поехать в Сибирь.
2. бисерные украшения: и не только бисерные! Это одна из слабостей.
3. синий цвет: действительно люблю его.
4. компьютерные игры: скорее текстовые ролевые, во все прочие уже лет семь как не играю.
5. попытки найти себя: и такой грешок за мной водится. Стараюсь не доводить до крайности.
6. перекресток: ну, пустыня тем и хороша, что на любой тропке среди дюн можно найти свой перекресток. И свернуть, куда глаза глядят.
7. скамейка, рассвет: скамейка - сидеть - наблюдать - пассивность. Соответствует моему складу характера. Рассветы, если небо чистое и ясное, очень люблю, в то время как романтика заката кажется чересчур печальной.

А вот с чем я ассоциируюсь у Скрытого скелета:
1. Вечность: слишком многозначное слово.
В раннем детстве ассоциировалось со сказкой "Снежная королева". Потом с древними культурами: всегда поражал тот факт, что египетские пирамиды, греческий Парфенон, Троя стоят по сей день. Еще позже стала развлечения ради представлять себе, как будет развиваться человечество в долгосрочной перспективе: что, к примеру, оставит далеким потомкам с другим разрезом глаз и другим мировоззрением погибшая к тому времени западная цивилизация? Окажется ли это "наследие" полезным или скорее затормозит развитие новых культур?
Что касается меня или любого другого обывателя, то не думаю, что нашим именам, делам, идеям суждено остаться в веках. Отсюда и цитата Уайльда на первой странице.
2. дорога: жизненный путь и его конкретное воплощение в пройденных, преодоленных километрах. Ну и, разумеется, путь духовного развития, который, смею надеятся, будет долгим.
3. пустыня/степь: в первую очередь стилистика и метафоры этого дневника, не имеющие никакой реальной основы. В подобных климатических зонах мне бывать не доводилось.
А еще в немецком существует такое интересное понятие, как "Seelenlandschaft", в буквальном переводе "ландшафт души". Мне кажется, что моей душе соответствует именно пустыня с ее скупыми красками и в то же время мощной выразительностью.
4. созерцание: верно, я наблюдатель, человек по складу характера пассивный. Поэтому и Смотритель.
5. песни/музыка: увы, в музыке полный профан. Песни слушаю не очень часто - не могу использовать их как "звуковой фон", поэтому требования чересчур высокие. Идеальная песня должна помогать мне жить, дарить утешение и давать пищу для ума и души.
Люблю Высоцкого, нравится "Мельница", пара песен "Сплин".
6. прощание (не навсегда): да, прощаться приходится чаще, чем хотелось. В некотором смысле, любое прощание - "навсегда", так как за время долгой разлуки изменяюсь и я, и другие, и обычно ничего уже не получается, "как раньше". Хотя иногда получается не хуже, а просто по-другому.
7. дети: своих пока нет. Со всеми остальными жизнь сводит редко, поэтому я не очень легко нахожу с ними общий язык. В последнее время, правда, преподаю дошкольникам немецкий, но это не очень серьезно.