Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

Девочкам должно быть смешно...

Смотритель форпоста
Есть у меня такой грех – когда становится совсем уж тоскливо, я регистрируюсь на каком-нибудь сайте знакомств, анкету не заполняю, фото не выставляю (еще чего не хватало), а сразу начинаю развлечения ради домогаться мужчин от 22 до 35 лет. Признаю, развлечение далеко не интеллектуальное, но зато после одного захода свежих эмоций из разряда «чур меня, чур меня, нечистая сила!» хватает на полгода.

Рассылаю всем один и тот же текст, подставляя соответствующие ники. Письмо длинное, бойкое, демонстрирующее заводной характер (которого у меня в помине нет) и свободное владение соответствующим языком (которое у меня, смею надеятся, есть). И при этом «пустое», никакой важной информации обо мне не выдающей. Рассчет прост: без фото такое длинное письмо читать станет не всякий, и тем более не всякий ответит, потому что быдловатые товарищи при виде такого количества слов обычно смущаются своего «Превет как делишки зай?»

Приблизительно так оно и выходит: отвечает мне около половины «опрашиваемых». В этот раз раскладка получилась вообще замечательная, привожу несколько выдающихся примеров смеха ради. Каждый номер соответствует отдельному индивидууму, курсив – цитата из первоисточника, комментарий мой:

1. «Превет как делишки зай? Как погодка у вас на юге?» – а я на самом крайнем, диком Западе. Вот тебе и «превет».

2. «... живое общение всегда лучше! У тебя есть фейсбук?» – а кто-нибудь еще, кроме меня, знает, что бывает живое общение вообще без компьютера?

3. Парень, 33 года, пишет после того, как несколько дней безуспешно пытался исследовать мою анкету (я ее так и не заполнила): «Извини, у нас сильно большая разница в возрасте». В жизни на меня заглядываются отцы от сорока до ста, а для мальчика старше 30 я оказалась «сильно молода». Что ж, приятно.

4. Требует фотографию. Присылаю. Вежливо, но решительно отказывает: мол, не в моем вкусе. Я себе не льщу, знаю, что в жизни я страшная, вечно усталая и раздраженная старая перечница, но на снимке вполне себе ничего. Мне по фотографии еще никогда не отказывали, ну да ладно, все бывает в первый раз. Самое удивительное, что дальше этот же товарищ начинает подробно представляться и, главное, пишет чуть не лучше меня, хотя и несколько провинциально. Сразу встает образ советской полуинтеллигенции: папа инженер, мама учительница... Парню, кстати, 29 лет. Продолжаем разговор, причем он все время дает мне советы, о которых я не просила, и проявляет обо мне эдакую снисходительную заботу. Но пишет хорошо, гад, поэтому не прощаюсь. После того, как он безуспешно пытался мне объяснить, как работает человеческий мозг, оперируя при этом распространенными псевдонаучными понятиями – салага не знал, что я с нейропсихологией, прости господи, не первый год знакома – заговорили о недавно прочитанных книгах. И тут вдруг – как гром среди ясного неба – двадцатидевятилетний парень выдает: «Всадник без головы», «Волшебник изумрудного города», «Незнайка на Луне». Я допускаю какую-то колкость и рассказываю о Рубине, Быкове, Улицкой, да том же «Географе». Следует обиженный вопль: «Майн Рид - детский автор? Бугога. (...) А негатива мне и в жизни хватает». Негативом, видимо, полнится взрослая и потому презренная им литература.

Господи, ну что я могу сказать этим людям? Простите меня, я дура?

@темы: Homo sapiens

URL
Комментарии
2014-05-22 в 17:28 

Ghost in Emerald
Умершая модель возбудила иск против скакуна. (с)
Охох, я год назад так развлекалась, когда на практике сидела. Правда, и анкету заполняла, и фото ставила. На моем счету несчетное количество предложений секса: начиная от секса в машине и заканчивая сексом в троем. У людей потрясающая фантазия. После таких экспериментов бывает боезно по улице ходить - вон, оказывается, какие у людей мыслишки :crazy:
а кто-нибудь еще, кроме меня, знает, что бывает живое общение вообще без компьютера
Эйнштейн боялся, что наступит тот день, когда технологии превзойдут живое человеческое общение. Считай, наступил его апокалипсис.
Следует обиженный вопль: «Майн Рид - детский автор?
Что? Майн Рид детский автор? Бугога.
А у людей, читающих "волшебника" да еще и "незнайку" во взрослом возрасте и не детям можно поинтересоваться о их политических взглядах.
Не читала ни Быкова, ни Улицкую, купленная Рубина до сих пор на полке пылится - я пропащий человек, беда какая Знаешь, не все ищут в книгах одно и тоже. Мне, например, авторы-новелисты гораздо ближе авторов-стилистов. И реализм я воспринимаю только в ретроспективе. Но это ведь не делает меня умственно ущербной, я надеюсь. А данному человеку нравится сочная на образы детская литература. Не прослеживаю здесь какого-либо состава преступления :)

2014-05-22 в 21:30 

Смотритель форпоста
После таких экспериментов бывает боезно по улице ходить
:D Есть такое дело, хотя мне, как психологу, стыдно в этом признаваться.

Эйнштейн боялся
А Шерлок только этого и ждал.

не все ищут в книгах одно и тоже.
Само собой, и не мне решать, кому, когда и что читать. Но есть все же и рамки разумного: на мой взгляд, нельзя во взрослом возрасте искренне считать единственными, кого ты признаешь и согласен читать, трех-четырех авторов, писавших для детского и юношеского возраста.

Не прослеживаю здесь какого-либо состава преступления
Основной состав преступления действительно не в этом. :) Во-первых, он меня бесил тем, что настаивал на научности своих весьма сомнительных высказываний о психологии (я ему все же не указывала, какой объектив больше подходит для определенных съемок). Во-вторых, вышеуказанный товарищ оказался истеричкой и после того, как я позволила себе незначительную колкость (один раз!), перешел на личности и начал убеждать, что страшнее меня зверя нет. Я подобное поведение и со стороны прекрасного пола терпеть не могу, а на мужчин-истеричек у меня вообще сильнейшая аллергия. Я люблю тех, у кого характер спокойный, нордический...

URL
2014-05-23 в 22:37 

Ghost in Emerald
Умершая модель возбудила иск против скакуна. (с)
Но есть все же и рамки разумного
А, ну если все настолько запущено, то конечно :)
Что могу сказать? И не такие кадры попадаются. Этот читает хоть что-то))

2014-05-24 в 14:36 

Nika_slim
На дне каждого сердца есть осадок
Смотритель форпоста, Бывает, интересные люди попадаются. Мне однажды очень забавный грузинский повар писал, а какой-то раз турецкий предприниматель. Общались долго про страны и традиции. Было интересно. Сайты знакомств это то еще развлечение, но со свои молодым я познакомилась именно на сайте. Я несколько раз в жизни переезжала, поэтому прочных социальных связей нет: соседи, одноклассники, сокурсники и т.д. все прошлом. Иногда интернет единственный выход познакомится.

2014-06-01 в 19:34 

Смотритель форпоста
Ghost in Emerald, я приблизительно так же подумала, ну да Бог с ним.
Nika, твой (ваш?) пример меня обнадеживает. :) Может быть, летом сделаю очередной заход...

URL
2014-06-17 в 22:38 

Nika_slim
На дне каждого сердца есть осадок
2014-07-15 в 20:00 

Arlecino
"пытался мне объяснить, как работает человеческий мозг" буга-га...:laugh:
А хорошие детские книги это хорошо... У меня даже отец их иногда читает...
А про сайты знакомств: фрагмент диалог с лисом при знакомстве "ты что тут делаешь? здесь нормальных людей нет" "я знаю, а ты что тут делаешь?" в итоге решили встретиться.. Продолжение ты знаешь)))

   

Пустыня семи ветров

главная