22:04 

Мир вашему дому

Смотритель форпоста
С ужасом жду, когда аборигены начнут спрашивать меня о моем мнении по «украинскому вопросу». А мнение мое совершенно некомпетентное и беспартийное: я считаю, что от гражданской войны (как и любой другой) не выигрывает ни одна из сторон. Всеобъемлющей информации, дающей объективную картину происходящего, сейчас нет и быть не может (как и на любой другой войне, спросите хоть у старика Хэмингуэя); есть только российская и западная пропаганда, а меня трясет в равной степени от обоих. Трудно себе представить более мерзкий и при этом легальный продукт СМИ. Страшно жаль всех простых людей (и красных, и белых, и зеленых, и... всех!), ведь именно им достается больше всего, пусть даже они совершенно не при чем. Эта общечеловеческая позиция для меня значимей, чем все знамена революционных площадей, хотя обе стороны хотели бы слышать от меня высказывания «за них». Я со своим немодным пацифизмом снова становлюсь чужой для всех.
Если говорить более глобально, то для меня это часть исторического процесса, а он не может быть «правильным» или «неправильным», «хорошим» или «плохим», он просто идет своим чередом, не интересуясь нашим мнением. Но мне легко так думать, у меня на Украине никого нет.
Мир вашему дому, кто бы вы ни были.

URL
Комментарии
2014-06-08 в 01:32 

Энея
I give up forever to touch you
Привет!
Ты знаешь, я где-то так же ко всему отношусь (я имею в виду первый параграф твоего поста, я там прямо со всем согласна), и постоянно чувствую себя чужой на празднике жизни, когда люди узнают мою позицию.
Про исторический процесс я тоже понимаю, согласна, но мне так это видеть гораздо сложнее за счёт того, что у меня в Киеве дорогие люди (там сейчас, слава Богу, спокойно), а в Донецкой и Луганской областях мои ученики пытаются заканчивать школы...

     

Пустыня семи ветров

главная