16:51 

Что обязан делать турист

Смотритель форпоста
Хочу на Новый год подарить родителям однодневную поездку. Читаю в условиях турагенства в разделе «Бронирование мест и оплата»: «Турист обязан быть доступен в любое время (телефон должен быть включен, звонки должны приниматься без препятствий)». Спать, работать или учиться потенциальному туристу (в данном случае мне, как заказчику) вплоть до поездки явно необязательно. Лелея надежду на то, что диспетчеры знают о существовании такого чуда техники, как автоответчик, он же Mailbox, читаю дальше в разделе о прохождении поездки: «Турист обязан оказать содействие в устранении непредвиденных обстоятельств, препятствующих проведению поездки...» То есть в случае захвата автобуса террористами полицию вызывать не будем – есть же туристы, они обязаны устранить нарушителей порядка самостоятельно...
Что-то я сомневаюсь, что моя идея с подарком так уж хороша...

@темы: "И пожестче!" (с), "Моня, умирать команды не было!" (с)

URL
Комментарии
2013-11-29 в 17:34 

Arlecino
Ну это ж не единственное агенство?

2013-11-29 в 19:20 

Смотритель форпоста
К сожалению, единственное, в котором есть эта поездка (город N* и близлежащие замки на воде) и отправление из ближайшего к ним крупного города. Она мне кажется особенно подходящей, поскольку родители в этом городе еще не были. Оба любят природу и с ума сходят по подобным сооружениям. А все прочие доступные города они уже видели не раз.
Я пока не приняла окончательного решения, в конце концов, во всех таких условиях масса ерунды, которую никто не читает и которая, к счастью, случается редко.

URL
2013-11-29 в 19:31 

Arlecino
Еще зависит от характера родителей) Кто-то любит приключения и форсмажор для них и не минус вовсе, а кто-то любит диван и спокойствие в норке.

   

Пустыня семи ветров

главная