Смотритель форпоста
Время от времени начинаю мечтать о том, что будет, если (или когда) я поеду на трехдневную конференцию в Санкт-Петербург. О профессиональном интересе умолчу, а обо всем остальном напишу, чтобы систематизировать собственные мысли.
Если уж организовывать такую поездку, то явно не на три дня, а хотя бы на неделю (приблительно в это же время католическая Пасха, так что де факто я пропущу даже меньше пяти учебных дней – преступление, на которое вполне можно пойти). Как бы эту неделю провести с учетом того, что ни в Н. Н., ни в Д. я точно не поеду?
1. Можно все время провести в Санкт-Петербурге. Скучно не будет, в этом я не сомневаюсь, но, м. б., буду немного грустить от того, что ни с кем из своего традиционного круга не увиделась. А может быть, и не буду, сложно сейчас сказать.
2. Можно поехать в Москву на два дня, а на оставшееся время – в Санкт-Петербург. Поразмышляв какое-то время над культурной программой в Москве, я пришла к выводу, что больше всего меня интересует «Евгений Онегин» в Большом. Ну, еще, наверное, «Небесные странники» в Ленкоме. Какова вероятность того, что одна из этих постановок будет идти как раз в те два дня? (Информации о расписании на апрель я пока не нашла.) Это проблема номер раз. Проблема номер два – в неизбежной социальной составляющей. Обычно я ночевала у М. и мы прекрасно проводили время, но подозреваю, что на фоне нынешней трагедии ей не до меня. Или до меня только как до жилетки, но не спутницы для посещения Большого. Теоретически можно провести ночь у сестры, но я не хочу (справедливости ради добавлю: меня и не зовут). И даже если я решу отличиться – остановиться в гостинице и фсе-фсе делать одной – то от обращения к кому-либо с просьбой заранее раздобыть билет мне никак не отвертеться. И проблема номер три, тоже немаловажная: когда я вспоминаю свою отчаянную попытку попасть на поезд(а) по маршруту Д. – М. – Н. Н. в прошлом сентябре, меня начинает потряхивать. :)
Но с другой стороны, «Евгения Онегина» я бы тоже вспоминала всю жизнь, если верить тому представлению о постановке, которое я получила из СМИ. Быть в двух шагах и не приехать, предпочтя мещанский комфорт – это так на меня непохоже!
Пожалуй, я предоставлю принятие решения воле множества знакомых и незнакомых мне людей, иначе говоря – случаю. Будет ли постановка? Будет ли где остановиться? Будет ли подходящий поезд до Петербурга и проч., проч. – вещи, от меня не зависящие. Хорошо, что время пока есть...

@темы: Заветные желания, Искусство, О прекрасном