Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:54 

Все тайное становится...

Смотритель форпоста
Флешмоб
Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий, самый яркий и
острый вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя
откровенно, без утайки и тащите флешмоб дальше)

Мне от Arlecino досталось целых два вопроса:
1.Какие фильмы/книги тебя потрясли? Почему?
Про всю жизнь говорить не будем, а за последнее время самой сильное впечатление на меня произвели романы «Жизнь и судьба» В. Гроссмана и «Орфография» Быкова. Оба вовлекают меня «в диалог» и тем самым соответствуют субъективному критерию оценки высокого искусства.
Первый действительно достоен сравнения с «Войной и миром»: абсолютно живые люди в качестве героев и их человеческие отношения, отсутствие «виноватых», трагическое время, огромное количество сложных мыслей, изложенных предельно откровенно и уже потому смело. Как бы странно это ни звучало, я больше всего думала о судьбе Крымова – ничего он не мог сделать по-другому, чтобы спасти себя, ни-че-го... Потрясает в том числе и мысль о том, как чудовищно несчастен должен был быть автор такого произведения...
Об «Орфографии» можно сказать приблизительно то же. Плюс дух театра абсурда (очень мне близкий) и ироничные (чтобы не сказать «стебные») формулировки, выражающие восхитительно точные наблюдения. Множество мыслей, которые я разделяю, но которые никогда бы не высказала, потому что их никто не поймет, они никому не интересны и не нужны и проч. А Быков высказал, т. е. я нашла в его лице более смелого единомышленника.
2. Каким должен быть человек, чтобы покорить твое сердце?
Если речь именно о людях вообще, то здесь все неприлично просто: я охотно отдаю сердце интеллектуалам и эрудитам. Ради этого закрою глаза практически на любую аморалочку и «антисоветчину».

@темы: О прекрасном, Homo sapiens

URL
Комментарии
2013-01-29 в 21:30 

Arlecino
Описание "Орфографии" весьма понравилось... Надо почитать. Театр абсурда и стеб, м-м...
Ответ на 2й заинтересовал... Тоже люблю интелектуалов... Но закрывать глаза на аморалочку... смотря, в чем заключается))) Все же бобро в человеке быть должно, на мой взгляд))

2013-01-29 в 21:31 

nastyayf
Все в порядке,не волнуйтесь
а задайте мне?)

2013-01-29 в 21:35 

Arlecino
И мне ж тоже задай)

2013-01-30 в 00:39 

Смотритель форпоста
Беседа с Arlecino

Вопрос к nastyayf: Как вы нашли мой дневник? :) Простите, не видела вас здесь до этого, поэтому это единственный логичный вопрос.
Вопрос к Arlecino: Ты испытывала хоть когда-нибудь желание бросить все и вся, сесть в первое попавшееся транспортное средство и уехать - все равно, куда?

URL
2013-01-30 в 00:56 

nastyayf
Все в порядке,не волнуйтесь
Смотритель форпоста, отвечу пожалуй сюда,не буду поднимать анологичный пост у себя. нашла я вас в поиске,набрав "флешмоб")))

2013-01-30 в 11:39 

Arlecino
"принято друг другу прощать" а друг другу что-то принято прощать?) Думала, это индивидуально...
Для меня - смотря каких гениев рассматривать... Например -киношного Шерлока или , например, Гитлера. Думаю, последний тоже был гением.. Иначе как бы он захватил полмира?

2013-01-30 в 20:49 

Смотритель форпоста
nastyayf, ух ты, вот оно как бывает! Добро пожаловать. :)
Arlecino, я предполагала, что создам путаницу из-за отсутствия операционализации понятий. :) Для меня любой интеллектуал и эрудит - гений (пусть безвестный), но не любой гений - интеллектуал и эрудит; Гитлер пример из второй категории, если вообще считать "гения и злодество" совместимыми вещами. :)
Про вопрос не забудь!

URL
2013-01-30 в 21:02 

nastyayf
Все в порядке,не волнуйтесь
2013-01-31 в 21:01 

Arlecino
Понятно:)
Написала.

   

Пустыня семи ветров

главная