Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:46 

От морозов в -27 до весенней капели

Смотритель форпоста
В двух словах и в стиле телеграммы о моем путешествии по России. Порядок рубрик не имеет никакого значения.

Культпоход: экскурсия по Третьяковке (картины великолепны, экскурсовод странноват, проскочили еще до образования сумасшедшей очереди), поход в «Современник» на классическую постановку «Вишневого сада» (Гармаш и Неелова тянули на себе весь спектакль, но тянули хорошо, приятно удивила Яковлева, вписавшаяся в их дуэт), два часа перед закрытием в музее им. Пушкина (потрясла постоянная экспозиция «Сокровища Трои» в подлинниках!), выставка художников-шестидесятников Зверева и Яковлева (интересен в первую очередь Зверев и свидетельства современников о нем, жаль, что в продаже не было репродукций). Знакомые и изменившиеся места Москвы. Когда выхожу на Красную площадь, всегда вспоминаются две «киноцитаты»: первый парад Победы и кадры из фильма «Живой».
Два раза была в кино, оба раза на совершенно дурацких фильмах.
В нижегородском драмтеатре смотрела «Вассу» по Горькому (вдвойне отечественный продукт!). Играли чуть вяло, но о культпоходе не жалею.

Приобретения: авторские фильмы, диск с сотней песен Высоцкого, книги (в том числе Конфуций, читать которого большое наслаждение), серебрянное кольцо с выставки (это почти традиция, в прошлый раз я привозила себе такой сувенир из Испании), хороший бисер и журналы по рукоделию за бесценок.

Люди и встречи: родные (страшно дорогие подарки), сестра (разочаровала, я два раза чуть не сорвалась, в остальном лучше, чем можно было ожидать), старые знакомые (тут и разочарованию, и радости было место), Т. (мало, я обиделась, но та исправила положение тел. звонком). Открытие месяца – М., это она принимала меня в Москве, причем так, что сделала для меня в пять раз больше необходимого. Одно из воспоминаний: на Кольцевой сложно вбиться в вагон метро, М. входит туда и втаскивает меня, двери закрываются, мертвой хваткой сжимая сзади мое пальто. Мы с М. стоим вплотную и смеемся, пока поезд не останавливается на следующей станции и нас вместе с мощным людским потоком не выносит из вагона.
Еще одно такое же воспоминание-вспышка: центр столицы, отель «Риц-Карлтон». Я поднимаю голову вверх и вижу промышленного альпиниста при полной амуниции, стоящего на каком-то крошечном карнизе на головокружительной высоте. Я восторженно-глупо улыбаюсь и не могу отвести взгляд. Он показывает мне знак «виктория» - я бы помахала ему, но страшновато: вдруг отвлечется и сорвется...

Не-встречи: mersiful. Придется нам над этим еще поработать, верно?.. :)

О стране: в среднем благосостояние в России выросло даже по сравнению с началом двадцать первого века. Но кто имеет что-то – жаждет бОльшего. Поэтому все вокруг очень по-совковски бухтят, что власть им чего-то недодала и что живут они при тоталитаризме. Как говорится, Сталина на вас нету!
Дороги, правда, ужасны. Зато климат благословенны – сухо, черт возьми, су-хо! Заявляю это со всей ответственностью, т. к. застала все от морозов в -27 до весенней капели а-ля «Грачи прилетели».

О себе: окончательно убедилась, что я стала противоположностью себе пятнадцатилетней. Теперь для меня дом – не какая-то точка на карте. Дом там, где я, вот и вся «философия». И еще: я смогла бы выжить в советской коммуналке. :)
Сделала кучу дел, за этот месяц с небольшим страшно устала и теперь сплю по двенадцать часов в сутки.

@темы: Житие мое, Homo sapiens, "Моня, умирать команды не было!" (с), Заветные желания, Путешествия

URL
Комментарии
2011-03-24 в 16:05 

Скрытый скелет [DELETED user]
коммуналки - зло.

Радостно снова, хм, видеть тебя )

Отсыпайся, если время есть.

2011-03-26 в 14:16 

Смотритель форпоста
коммуналки - зло.
А иногда - единственный выход из положения. :)

Радостно снова, хм, видеть тебя
Взаимно. :) Я успела соскучиться.
Сама-то как?

URL
   

Пустыня семи ветров

главная