• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

Я никого не люблю. И это вазимно.

@темы: Житие мое

18:57 

Логично? - Логично!

Как правило, человеку хочется того, чего у него нет.
В последнее время у меня одна навязчивая идея: хочу денег. И побольше, побольше.
Соответственно, всего остального у меня в достатке. Да я, оказывается, счастливый человек!
:D :D :D

@темы: "Моня, умирать команды не было!" (с), Житие мое

18:01 

Поговорим о погоде?

Устала. В первую очередь от родителей. Можно, я больше к ним не поеду? Хотя они вполне себе милые, помогают мне, любят и проч., проч. Чувствую себя из-за этого тварью неблагодарной, но поделать ничего не могу. Видимо, слишком долго и старательно себя "ломала", теперь, на свободе, уцелевшие элементы личности уже не позволяют загнать себя обратно в клетку. Виват, человеческий эгоизм и юношеская жестокость!
А в остальном очень много всего меняется и происходит каждый день. Чувствую себя другим человеком. И как обычно, когда в голове много мыслей и обрывков воспоминаний или чувств, не получается написать ничего толкового. Поэтому предлагаю погворить о погоде... ;)

@темы: "И пожестче!" (с), Homo sapiens, Житие мое

23:39 

Кажется, у меня появилась подруга. Впервые за много лет - не для чего-то, а просто так.

@темы: Homo sapiens, Житие мое, Заветные желания

16:54 

Highlights of this week

Дошли-таки руки кратко изложить самое главное из того, что случилось (или было осмыслено) на прошедшей неделе. Прошу любить и жаловать (драматическая пауза и барабанная дробь): highlights!
- в первый раз в жизни капитально сломала любимые очки, уронив на пол и потом по неосторожности наступив на них. Это была Драма с большой буквы. :)) Через два дня забрала их из оптики, где мне их починили совершенно бесплатно (еще, по-моему, и почистили). Вот это и есть Счастье! Родителям ничего не сказала: много будут знать, скоро состарятся.
- купила билет в театр на "Отелло", причем не очень дорогой. Предвкушаю культпоход в след. воскресенье.
- Т., зараза, по-прежнему не пишет. Напишу ей на след. неделе сама, если не ответит, наплюю с высокой колокольни. Уж это-то я, закоренелый пофигист и циник, умею...
- готовлю все свою еду в микроволновке, замечаю, что стала лучше себя чувствовать. Если кто-то еще не верит, что подобным образом можно приготовить съедобные картошку, макароны и даже рыбу, пусть приходит ко мне в гости и убеждается в обратном. :)
- автомат, с помощью которого можно зарезервировать стиральную машину в общежитии, сожрал мою карточку и не хотел отдавать. В первый раз ее вытащил черноокий рыцарь из Марокко (по совместительству старший по этажу), во ввторой пришлось выковыривать самой с помощью пинцета. Пришлось стирать руками и сушить "все, что нажито непосильным трудом" в своей комнате. Если не забуду, попробую в понедельник еще раз взять автомат штурмом.
- с моей стороны намечается отчуждение от родителей. Меня это не радует, но и не очень огорчает. Я вообще себя чувствую другим человеком, совершенно новым. Все, что объединяет меня "новую" со мной "старой" начинает... м-м-м... раздражать, что ли. Здравствуй, очередная диффузия самоидентификации. :))
- каждый день по дороге в Д. и обратно вижу чертову кучу парней модельной внешности. Это, видимо, ирония судьбы - наблюдать за тем, чем не могу обладать. :))
- поезда, в которых я езжу, задерживаются как минимум три раза из четырех. Но если задерживаюсь я, они, конечно, отбывают чуть раньше, чем положено по расписанию. И еще: вы не знали в жизни горя, если не ездили вечерним поездом в пятницу по направлению Д. - А. или в восем утра на метро от вокзала до университета. Это не давка. Это групповое изнасилование. :D
- все профессора, кроме одного, вызывают мою симпатию. Женилась бы на них, причем одновременно - эх, где их семнадцать лет... :D
- учеба и университет страшно нравятся, да и общежитие тоже. Жаль только, что одно так далеко от другого. В след. учебном году планирую перебраться куда-нибудь поближе к Д., а может, и в сам Д. Однокурсники - вернее, по большей части однокурсницы - весьма и весьма занимательные личности. В конце ноября поедем с курсом на выходные в дом отдыха, познакомимся поближе.

@темы: "Моня, умирать команды не было!" (с), Житие мое

20:27 

Я так чувствую, что чем реже я буду ездить к родителям, тем лучше будут наши отношения. :D
И о более насущных вопросах: это только у меня фон (колечки) залезает на поле сообщения, делая последнее нечитаемым или вы его тоже видите? И куда делась любимое оформление "Молния" без моего ведома?

@темы: Житие мое

18:15 

Отчего-то принято считать, что молодые люди, начинающие самостоятельную жизнь, должны либо пускаться в запойный загул, либо носить траур. От меня в силу спокойного характера ожидают второго варианта. И совершенно зря. Это не поддается разумным объяснениям, но я счастлива. Поэтому и пишу мало.

P. S.: Д. действительно похож на красавицу Барселону. :)

@темы: Житие мое, Заветные желания

23:24 

Переезжаю. Счастлива.
Не теряйте. ;)

@темы: Житие мое

22:31 

Еще один флешмоб

На сей раз от Тихого травника:
«Поиграем?
Расскажите мне, пожалуйста, если я внезапно что-нибудь изменил в вашей жизни. Посоветовал интересный фильм, повлиявший на вас, насмешил до слез, ну или наоборот, расстроил, ужаснул, перевернул все с головы на ноги или поставил обратно...
»
Пишите правду, обещаю никого не банить. :)

@темы: "Моня, умирать команды не было!" (с)

00:58 

Сложу бумажный кораблик, нагружу его доверху своей болью, спущу на крутую волну-дюну из горячего песка, выпущу на волю. Уходи, уплывай, не возвращайся.
Слезы подарю испанской гитаре, ей, красавице.
Перелетным птицам дам в дорогу свою тоску. Пусть в дальних странах помянут свежесть воды из моего колодца.
Перед злейшим врагом поставлю наполненную горькой обидой чашу: не пей, если в пустыне у тебя хватит на это сил.
Воспоминания выброшу за высокую стену крепостную, словно кольцо неверного возлюбленного.
Напишу письмо и сожгу: некому отправить.

И помолюсь забытому богу о новом рассвете: я должна его дождаться, я должна его увидеть.

@темы: Не воспринимайте буквально

21:25 

Итоги

Итоги этой недели.
Сняли швы, все уже почти зажило. Теперь «принять душ» и «исполнить несколько акробатических номеров» больше не синонимы. ;)
Пришло официальное подтверждение о моем поступлении в университет.
Почти что получила комнату в общежитии, осталось только уладить формальности. Условия хорошие, район весьма благополучный, жаль только, что до университета добираться целый час минимум с тремя пересадками. Где бы мне еще попутчика найти? (Ивана Сусанина не предлагать, т. к. два таких товарища в одном коллективе – это явно перебор.)
Провела первое занятие на немецком с тремя маленькими детьми. Стала лучше понимать проблемы двуязычия. (Денег мне за это платят меньше, чем за любые другие проведенные мной занятия, но, во-первых, для меня это просто способ отвлечься от своих проблем и, во-вторых, я питаю к этому делу спортивный интерес).
За бесценок купила книгу о матери философа А. Шопенгауэра. Женщина с неординарными способностями, знала Шиллера, дружила с Гёте, сама была писательницей.
Ездили в университет, я даже запомнила пару ориентиров.
Я стала лучше спать (благодаря валерианке), но засыпаю по-прежнему плохо. Нервотряпка, как говорил один иностранец.
Сегодня напишу А. П., надо узнать, как она там, в чужом краю. Завтра еще нужно позвонить Т. Хотя могу заранее предположить, что она мне скажет... ;)
По-моему, неделя выдалась насыщенной.

@темы: "Моня, умирать команды не было!" (с), Житие мое

00:20 

И некому руку подать...

Мечтаю о том, чтобы я хоть когда-нибудь искренне могла сказать человеку "Все плохо" и не слышать в ответ пошлого "Все будет хорошо". Пусть лучше будет что-нибудь вроде "Понимаю".

Н-да. Пора, пора признаться себе, что я сценарист и никто другой. Мне доставляет удовольствие искать в жизни какие-то детали, запоминать их, анализировать, придавать им символическое значение. Мне нравится наблюдать за людьми и животными. Мне не составит труда что-то при- или продумать, сделать набросок, подготовить канву сюжета.
Проблемы начинаются, когда необходимо претворить задуманное в жизнь. Уже на первых шагах меня бросает в дрожь; иногда доходит до настоящей паники или тихих истерик. Я теряю уверенность в себе, все кажется мне глупым и диким и, казалось бы, легче отказаться от задуманного, чем взять себя в руки и «сделать дело». Однако отступить назад мне не дают либо внешние обстоятельства, либо чувство долга и самоуважение. Со всем справляюсь и даже лучше многих, но какой ценой... Просто сценарист не может хорошо себя чувствовать в роли актера или, тем более, режиссера. Не мое это дело – бегать с хлопушкой и кричать «Тишина на площадке! Съемка, мотор!»

А еще, как обычно, когда плохо, желание выплеснуть свои чувства на бумагу - или экран - разрывает меня изнутри. Но пока не получается ничего написать...

@темы: Житие мое, Заветные желания

11:03 

От милой Arlecino.
Старый флешмоб, вы отмечаетесь в комментариях, я даю вам 7 ассоциаций с вами, а вы пишете в дневе, как это к вам относится.

1. Европа: что есть, то есть. В Азии ни разу бывать не доводилось, хотя давно мечтаю поехать в Сибирь.
2. бисерные украшения: и не только бисерные! Это одна из слабостей. :)
3. синий цвет: действительно люблю его.
4. компьютерные игры: скорее текстовые ролевые, во все прочие уже лет семь как не играю.
5. попытки найти себя: и такой грешок за мной водится. Стараюсь не доводить до крайности.
6. перекресток: ну, пустыня тем и хороша, что на любой тропке среди дюн можно найти свой перекресток. И свернуть, куда глаза глядят.
7. скамейка, рассвет: скамейка - сидеть - наблюдать - пассивность. Соответствует моему складу характера. ;) Рассветы, если небо чистое и ясное, очень люблю, в то время как романтика заката кажется чересчур печальной.

А вот с чем я ассоциируюсь у Скрытого скелета:
1. Вечность: слишком многозначное слово.
В раннем детстве ассоциировалось со сказкой "Снежная королева". ;) Потом с древними культурами: всегда поражал тот факт, что египетские пирамиды, греческий Парфенон, Троя стоят по сей день. Еще позже стала развлечения ради представлять себе, как будет развиваться человечество в долгосрочной перспективе: что, к примеру, оставит далеким потомкам с другим разрезом глаз и другим мировоззрением погибшая к тому времени западная цивилизация? Окажется ли это "наследие" полезным или скорее затормозит развитие новых культур?
Что касается меня или любого другого обывателя, то не думаю, что нашим именам, делам, идеям суждено остаться в веках. Отсюда и цитата Уайльда на первой странице.
2. дорога: жизненный путь и его конкретное воплощение в пройденных, преодоленных километрах. Ну и, разумеется, путь духовного развития, который, смею надеятся, будет долгим. :)
3. пустыня/степь: в первую очередь стилистика и метафоры этого дневника, не имеющие никакой реальной основы. В подобных климатических зонах мне бывать не доводилось.
А еще в немецком существует такое интересное понятие, как "Seelenlandschaft", в буквальном переводе "ландшафт души". Мне кажется, что моей душе соответствует именно пустыня с ее скупыми красками и в то же время мощной выразительностью.
4. созерцание: верно, я наблюдатель, человек по складу характера пассивный. Поэтому и Смотритель. :)
5. песни/музыка: увы, в музыке полный профан. Песни слушаю не очень часто - не могу использовать их как "звуковой фон", поэтому требования чересчур высокие. Идеальная песня должна помогать мне жить, дарить утешение и давать пищу для ума и души.
Люблю Высоцкого, нравится "Мельница", пара песен "Сплин".
6. прощание (не навсегда): да, прощаться приходится чаще, чем хотелось. В некотором смысле, любое прощание - "навсегда", так как за время долгой разлуки изменяюсь и я, и другие, и обычно ничего уже не получается, "как раньше". Хотя иногда получается не хуже, а просто по-другому. :)
7. дети: своих пока нет. Со всеми остальными жизнь сводит редко, поэтому я не очень легко нахожу с ними общий язык. В последнее время, правда, преподаю дошкольникам немецкий, но это не очень серьезно. :)

@темы: Житие мое

13:30 

Работы с бирюзой

Когда я сделала маленькое колечко с бирюзой, я упоминула, что скорее всего оно станет началом своеобразной коллекции украшений. Так и получилось. :) Здесь еще одна работа в продолжении темы, она, как обычно, продается. С ценой я пока не определилась, поэтому рада буду ознакомиться с вашими предложениями.

Браслет "Солнце инков"
Соткан на станке, коричневый бисер, бирюза, стилизованное кольцо из пластика.
Ширина: 4,5 см, длина: 17 см.


Еще два украшения будут выставлены в этой же теме чуть позже.

@темы: Бисер, На продажу

21:50 

Видимо, сегодня мой дежурный ангел-хранитель ушел в самоволку. И замену себе не нашел, лентяй, ибо такого невезения, как сегодня, у меня еще не было. Чтоб ему старший по званию три наряда вне очереди вкатил!..

@темы: Житие мое

00:00 

Счастливая семья

Из-за того, что я не поступила в Б., отец в очередной раз решил, что я его недостойна. Потом из чисто гуманистических соображений решил раскаятся. Очевидно, воображает, что я ничего не замечаю.
Мать просто переживает.
Что же делаю я? О-о, множество полезных или интересных дел каждый день, если смотреть на вещи формально. А если смотреть правде в глаза, то я просто тону в море ужаса. Я знаю, что мой страх банален, что он пройдет когда-нибудь, что это, в конце концов, просто малодушно. Но все это слабое утешение, когда боишься по-настоящему. И это, увы, как раз мой случай.
Вот такая вот счастливая семья.

@темы: "И пожестче!" (с), Житие мое

19:15 

Снимки из Швейцарии

Горная Швейцария в картинках и стихах. Логику искать не следует, это исключительно личные ассоциации. Гимн - песня "Господин горных дорог" группы "Мельница".

«Я поставил бы светлый парус,
Я б примчался домой с рассветом,
Отвязал бы луну от причала,
Чтобы тоже домой возвращалась».
группа «Мельница»

«А герои пируют под сенью
Королевских дубовых палат,
Похваляясь за чашею хмельной,
Что добудут таинственный клад,
И не поздней Рождества».
группа «Мельница»

«Здесь вам не равнина, здесь климат иной:
Идут лавины одна за одной
И здесь за камнепадом рвёт камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть,
Но мы выбираем трудный путь -
Опасный,как военная тропа».
В. Высоцкий


«Если в вечный снег навеки ты
Ляжешь - над тобою, как над близким,
Наклонятся горные хребты
Самым прочным в мире обелиском».
В. Высоцкий

«С высоты ледника я озирал полмира».
И. Бродский

@темы: Путешествия

00:05 

Сегодня уехала Т. - пожалуй, она по праву занимает почетное первое место среди всех наших гостей. С ней было легче и приятнее, хотя и не без трудностей. Ловлю себя на мысли, что уже начинаю скучать по ней.
А я сама привезла из Швейцарии массу ярких впечатлений и полноценную простуду. Пока лечусь, фото будут позже.

@темы: "Моня, умирать команды не было!" (с), Homo sapiens, Житие мое

23:44 

S.O.S!

Все чаще меня посещает мысль о том, что хорошо бы располагать красной кнопкой вроде той, что есть в "Минуте славы", чтобы в любой момент прекратить выступление любого участника. И постепенно словесная форма этой нехитрой мысли тсановится ближе к непечатной... S.O.S!

@темы: "И пожестче!" (с)

17:27 

В понедельник приезжает Т., а я не испытываю по этому поводу никаких чувств. Не потому что ее визит некстати или я стала хуже к ней относиться, нет, она замечательная и я ее очень люблю. Просто что я чертов прожектер легко "перегораю"...
Надеюсь, что ее обаяние в первые же минуты встречи разрушит мое равнодушие, которому я и сама не рада. А потом эту функцию возьмут на себя путешествия.
Наверное, до середины августа буду писать сюда редко. Всем хорошего лета!

@темы: "И пожестче!" (с), Homo sapiens, Житие мое

Пустыня семи ветров

главная