Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Эйфория

Любопытно: когда дело касается г-на Ш., моя обычно молчаливая интуиция дает мне вернейшие сведения. Мне казалось, что он должен появится в четверг – так оно и вышло, написал одну строчку, что времени нет, но занятие состоится. «Вот зараза!» - зло подумала я и не стала ничего отвечать. В итоге в пятницу он позвонил два раза – первый раз только, чтобы узнать, приду ли я на занятие, второй раз ближе к вечеру, уже в спокойной обстановке, так что я имела возможность высказать ему все, что думаю о людях, которые заявляют, что чувствуют себя «так себе» и потом пропадают на неделю, заставляя меня волноваться. :D
Цитаты из этого и нескольких следующих за ним разговоров:

читать дальше
В общем, г-н Ш. сделал не только мой день, но и всю неделю, а то и две. Вернется он в субботу через неделю, а увидимся мы, наверное, 27-го. Я уже предвкушаю и встречу, и книгу – жутко интересно почитать творение своего Учителя.

@темы: Любезный граф, Заветные желания, Житие мое, "Моня, умирать команды не было!" (с)

20:12 

Никомуненужность.

@темы: Не воспринимайте буквально

20:26 

«Никто не хочет, чтобы ты спаслась, подводная лодка!» (с) «Сплин»

21:14 

В городе пусто, остались только я и моя двадцать первая весна.

@темы: Не воспринимайте буквально, "И пожестче!" (с)

17:58 

В пятницу у меня был мой лучший друг, г-н Ш. Пили чай с пирогом, который я испекла лично и специально для этого, посидели часа четыре, потом с трудом вызвали ему такси (на мою-то чудесную улицу, что неподалеку от романтичного старого кладбища...). И я смотрела с балкона, как он уезжает.

Кроме прочего мне нравится, что я его чувствую: н-р, нисколько не сомневалась, что он подарит мне розы (которые в студенческой квартире совершенно некуда ставить) и что придет на полчаса раньше.

Розы в результате оказались в кувшине с водой, а он не рассчитан на такие нагрузки. Поэтому уже после ухода г-на Ш. дорогая графиня, разумеется, устроила небольшой потоп (это тоже одна из наших старых шуток: он меня называет «дорогая графиня», а я его – «дорогой граф»).

В субботу утром цветы бесславно закончили свой век в мусорном ведре. Было бы несколько затруднительно объяснить родителям, откуда они взялись.

@темы: О прекрасном, Любезный граф, "И пожестче!" (с)

19:15 

Флэшмоб

Флэшмоб от Unquis: пишите "Смотритель форпоста и ...", а там уже что ваша душа пожелает. Жизнь, деньги, собаки, хоть телепузики. Я на каждую пару пишу комментарий относительно своих взаимоотношений с этим предметом или явлением. А потом и вам даю такую же пару.

От Unquis мне досталась пара "Смотритель форпоста и родной город". Раньше я могла бы написать на эту тему романа три-четыре, не меньше. Сейчас, пожалуй, буду краткой. Родилась я в небольшом академгородке за сто первым километром и очень его любила - его жителей, дома, улицы, магазины, лес, который начинался прямо через дорогу от моего дома и в котором летом можно было найти кустик дикой черники, а зимой отлично покататься на лыжах. Потом пришлось уехать. Три года были насквозь пропитаны жесточайшей ностальгией. Я часто видела во сне свой родной город - его жителей, дома, улицы, магазины, лес - а утром мне не хотелось жить, потому что за моим окном был совсем другой вид. Полагаю, что в моей жизни это было первой в жизни настоящей потерей; теперь, пережив ее, я твердо знаю, что мой дом - это весь мир. Пока мне этого достаточно.

От леди Анны: "Смотритель форпоста и любовь"
Любовь еще никому не удалось определить, как явление, поэтому написать что-то целостное на заданную тему мне довольно сложно. ;)
Мужчина и женщина. Здесь я, пожалуй, теоретик. Была пара-тройка полудетских безответных увлечений, как принято выражаться, ничего серьезного.
Любовь к людям. Отсутствует. Биологический вид хомо сапиенс интересует меня как объект для изучения, но вызывает мало симпатий. Отдельных же его представителей я могу любить (в широком значении этого слова), уважать, ценить, считать друзьями и проч. К сожалению, таких людей очень мало.
Любовь к миру. Вот тут я практик. Если не считать последние полгода моей жизни, то я делала все, чтобы любить его и как единое целое, и в деталях. Другое дело, что я никогда не стремлюсь выплеснуть свои чувства в этот мир.
Любовь к искусству. Безгранична.

От Arverian: "Смотритель форпоста и техника"
Ну, что греха таить, отношения у нас натянутые. :D Владею компьютером, фотоаппаратом, бытовой техникой на уровне тупого юзера. С трудом вспоминаю, как на мобильнике перейти в режим фотосъемки, а отключить на нем будильник утром у меня получилось считанные разы.
А вообще вспомнился хороший роман Макса Фриша "Гомо фабер", там одна из основных линий посвящена как раз взаимоотношениям человека и техники.

@темы: "И пожестче!" (с)

18:55 

"Ах, как это мило, очень хорошо..."

Мой лучший друг, г-н Ш., теперь звонит и пишет мне чаще, чем однокурсницы.
С его подачи мы играем словами в заголовках мейлов.

А теперь все в хронологическом порядке.

Короче, у меня кончаются идеи... Кто-нибудь желает помочь советом? :)

@темы: Любезный граф, Житие мое, "Моня, умирать команды не было!" (с), О прекрасном

15:28 

«Огни притона»

Цитата из фильма и его же девиз: "Мне вообще людей жалко, особенно всех".

Вчера ночью (формально - уже сегодня) смотрела в «Закрытом показе» фильм «Огни притона»... кого бы вы думали?.. (Барабанная дробь!) самого Александра Гордона!
Не люблю ограничиваться суждениями вроде «нравится – не нравится», однако боюсь, это именно тот случай, т. к. пересмотреть картину у меня в ближайшем времени не получится.
Я получила от фильма редкое эстетическое удовольствие. С первой до последней минуты я не могла оторваться от экрана или заглушить в своем сердце ноющую боль. Эта надрывная грусть-тоска вырывается неизвестно откуда, словно сказочные морские пейзажи, одесский выговор, фантастические наряды проституток и незатейливая, неизобилующая искусственной драматургией история тут не при чем. Последняя, кстати, рассказана так наивно и непосредственно, что невозможно усомниться в искренности каждого персонажа и, в конечном счете, самого автора. (У меня это чувство достигло предела в сцене, когда главная героиня приходит к Адаму. Продлись она хотя бы на минуту дольше, мое сердце разорвалось бы...)
А еще это фильм об обыденной человеческой подлости – не той, что проявляется под при каких-то обстоятельств, а той, что составляет основу бытия и существует в каждом из нас. Ну, кроме проституток.
В финале я даже умудрилась идентифицировать себя с главной героиней: выгнать всех из дома и тихо умереть – это то, что я себе отлично представляю.

А Гордона я люблю и не разлюбила бы, даже если бы фильм мне не понравился. ))

@темы: "Моня, умирать команды не было!" (с), Искусство, Профан о кино

22:51 

Вот и поговорили

Междусобойчик с «Мельпомены».
В главных ролях:
Ральф Андервуд – следователь Скотленд-Ярда
Время – администратор
Глэдис Грейс – я

читать дальше

А все так хорошо начиналось... :)

@темы: "Моня, умирать команды не было!" (с)

19:58 

Разбитое сердце

Вчера было два долгих разговора с г-ном Ш. Второй, можно сказать, разбил мое девичье сердце. ;)
Цитаты на память

А о предмете разговора ничего писать не буду, ибо пока все вилами по воде...
Но теперь я ни о чем так не мечтаю, как работать у него личным адъютантом, хотя он мне этого и не предлагает. :)

Update: Напутствие от г-на Ш.: "Пиши отчет и начинай отдыхать". Хорошо бы...

@темы: Любезный граф, Заветные желания, "Моня, умирать команды не было!" (с), "И пожестче!" (с), О прекрасном

01:08 

Мой герой

Звонил г-н Ш.
В прошлый раз, когда мы говорили по телефону – это было неделю назад - он сказал очень просто и тепло: «Обнимаю».
Сегодня я услышала кое-что пошедевральнее: читать дальше
По-моему, это любовь. :D

@темы: Любезный граф, Житие мое, "Моня, умирать команды не было!" (с)

22:26 

Сегодня у меня упадок сил, поэтому я всего-навсего:
читать дальше
- сейчас позвоню родителям и все, можно устраивать вынос тела.

@темы: Житие мое, "И пожестче!" (с)

00:43 

Шерлок жил, Шерлок жив, Шерлок будет жить

Сегодня в альма-матер совершенно неожиданно наткнулась на несколько мини-постеров с картинками и надписями "Believe in Sherlock", "Sherlock was not a fake" и "Moriarty was real" - стоит ли говорить, что это подняло мне настроение на неделю вперед?.. Разумеется, одну картинку стащила под шумок и теперь она висит у меня на холодильнике (извините за качество, снималось второпях на мобильный). Шерлок, воровавший удостоверение у Лестрейда и пепельницу у августейших особ, меня понял бы.



Потом оказалось, что это целая креативная агитбригада под кодовым названием "belive-in-sherlock":
www.tumblr.com/tagged/beliveinsherlock

@темы: Искусство, Заветные желания, Житие мое, Homo sapiens, "Моня, умирать команды не было!" (с)

21:37 

Нервное хихиканье

Господин Ш. вчера вдруг начал называть меня уменьшительно-ласкательным именем, в принципе, общеприменительным, но раньше меня так называла только бабушка. С эдаким суффиксом, знаете, "-очка". В определенный момент бабушка, впрочем, решила, что для пожилой женщины вроде меня подобные имена не подходят. Поэтому теперь меня так называет только господин Ш., хотя он и моложе моей бабушки. Очень трогательно, правда?
А еще он сказал - мне, единственной из курса! - что если я принесу с экзамена не высший балл, то он меня накажет. Внутренне я уже готовлюсь к тому, чтобы пару занятий стоять в углу класса и изучать краску на стене. :D

Кстати, экзамен уже завтра. Ругайте вашего Смотрителя!

Update: Пора сочинять "Письмо Татьяны к экзаменатору" по мотивам произведения А. С. Пушкина:

"Кончаю! Страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю...
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю..."

:D :D :D

@темы: Любезный граф, Заветные желания, Житие мое

21:00 

Суббота. Пишу в «Ворде», потому что Интернета пока нет, поэтому появилось время на этот пост, который я собираюсь оформить, наверное, с октября. :) Выставлю его в дневник, когда будет доступ в Сеть.

Итак, на курсе переводчиков (мое доп. образование) у нас преподает профессор Ш. Я почти ничего о нем не знаю, так что перечисление фактов (фактов ли? Записано со слов допрашиваемого) не займет у нас много времени.
Факты

Мои субъективные наблюдения

Отсюда вывод: либо действительно «военщина», либо принадлежность к (партийной) элите. И то, и другое – весьма редкое явление, поэтому и вызывает у меня спортивный интерес.

Сейчас уже сложно сказать, сколько времени прошло, прежде чем мы начали кокетничать друг с другом. Наша симпатия основывается в первую очередь на том, что мы ценим друг в друге лучшие качества: профессионализм, кругозор, аналитическое мышление, талант, желание учится... Господин Ш. называет меня «ребенок», часто гладит по плечу, касается моей руки (а руки у меня почти всегда холодные), стоит у меня за спиной и дает советы или ведет со мной «научную дискуссию», когда курс выполняет письменный перевод. Спрашивает в начале каждого занятия, как у меня дела, с улыбкой называет меня «умником», если ему нравится предложенный мной вариант, иногда на перемене предлагает мне чай или кофе. (И это не только мои фантазии, другие ученики тоже считают, что он питает ко мне особенные чувства.)
Сегодня он сказал, что я учусь лучше всех на курсе.
Да, черт возьми, я этим горжусь!

В общем, если бы господин Ш. был лет на 40 моложе, у нас был бы фантастический роман. И жили бы мы долго и счастливо.
:D :D :D

@темы: Любезный граф, Заветные желания, Житие мое, "Моня, умирать команды не было!" (с)

17:46 

Акт, в котором речь пойдет о фигурах танго

Предисловие
Очередная зарисовка, на сей раз по мотивам жизни моего персонажа с форумной ролевой.
Перед прочтением рекомендуется послушать мелодию танго, хотя бы вот здесь.
Материалы о танго взяты отсюда.
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» - цитата из «Фауста» Гете.

прочитать все

@темы: Заветные желания, Не воспринимайте буквально

19:38 

Год наступает, я обороняюсь

Только что заворачивала подарки в красивую бумагу, пока родителей нет дома. Кажется, столь плохо упакованных подарков в моей семье еще не видели (возможности переделать, увы, нет). Ну, как говорится, все когда-то бывает в первый раз.

Ну и так как завтра я наверняка не соберусь ничего написать, то поздравлю-ка я вас сегодня.

С Новым годом вас, друзья!
Каждый из вас по-своему дорог мне и каждого я хотела бы искренне поблагодарить - за хорошие посты, острые комментарии, за вашу поддержку, участие... всего не перечислить. Я надеюсь, что в следующем году мы продолжим в том же духе. :)
Пусть каждому из вас новый год подарит незабываемые приключения, интересные знакомства, яркие впечатления, головокружительный успех и новые мечты!
С новым счастьем!

@темы: "Моня, умирать команды не было!" (с), Homo sapiens, Житие мое

22:50 

Видимо, Шерлок в дневнике - это к добрым вестям! :)
Возрадуйтесь, человече, грядет второй сезон "Шерлока" - премьера на ВВС 01.01.12!

Превоисточник: www.bbc.co.uk/mediacentre/proginfo/2012/01/sher...

Теперь буду дрожать в ожидании DVD, очень бы хотелось увидеть тот же класс, который был показан ребятами в первой, самой первой серии.
Кто помнит, чем кончилась последняя серия? Делайте ваши ставки относительно того, как герои выйдут из затруднительного положения! Мои были, помнится, в конце длиннющей рецензии.

Update: "Moffat and series co-creator Mark Gatiss confirmed last night (January 15) that the BBC detective drama will return for a third run".
Превоисточник: www.digitalspy.co.uk/tv/s129/sherlock/news/a360...

@темы: Искусство, Заветные желания, "Моня, умирать команды не было!" (с)

21:16 

"ЖКХ" - это аббревиатура со скрытым смыслом: Жуть. Кошмар. Х... (оставляю простор для вашей фантазии). Причем во всем мире...
Откровенно говоря, мне даже не верится, что этот ад, как ни в чем ни бывало, возьмет и закончится уже в среду.

@темы: Homo sapiens, Житие мое

22:28 

Охота на кроликов

Последняя пара месяцев прошла под девизом бесконечной усталости, а еще "еpic fail" и "facepalm".
А так как одно из основных качеств любого жизнеспособного существа - это приспособляемость, то теперь я исхожу из того, что любой план и любая идея приведут к тому самому "еpic fail". Не могу сказать, что "жить стало лучше, жить стало веселее", но определенный прогресс налицо.

Например, сегодня я в первый раз играла роль "экспериментатора". В переводе на человеческий язык это означает, что я охотилась на подопытных кроликов на бескрайних просторах альма-матер. Из 7 человек, к которым я приставала с просьбой поучаствовать в эксперименте (в нашем случае это всего-навсего короткий тест на предмет познаний в политике), отказали только 2, итого за 45 минут мной добыто 5 кроликов, из них 3 идут в командный зачет, а 2 - в мой личный. По-моему, для первого раза неплохо. Если рассматривать личный зачет, то это аж 1/5 от необходимого кол-ва дичи. :D
Первый в жизни опрос - это всегда что-то особенное. Как первая любовь: может быть, и не счастливая, но самая запоминающаяся.

@темы: Homo sapiens, Даю установку, Житие мое, Заветные желания

Пустыня семи ветров

главная